Tilda Publishing
+7 (495) 177-15-71
WhatsApp, Viber, Telegram
info@v-tumane.ru
+7 (985) 172-88-07
Электронная почта
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Телефон

Увлажнение для фруктов, овощей, мяса и рыбы

Увлажнение витрин и прилавков в магазинах
Недостаточная влажность воздуха в магазине приводит к естественной усушке продуктов – они теряют привлекательный внешний вид, уменьшается их вес, ухудшаются физические свойства. Результат – недовольство покупателей и потеря прибыли. Проблема нехватки влаги наиболее актуальна для овощных и фруктовых, мясных, рыбных и сырных отделов.

Почему продукты на прилавке усыхают?

Системы кондиционирования в супермаркетах пересушивают воздух. Относительная влажность у витрины часто бывает ниже 20% (при норме 40-60%), особенно это касается холодного времени года. Сухой воздух «вытягивает» из продуктов влагу, и в охлаждаемых витринах это происходит быстрее, чем при комнатной температуре. Так, овощи могут терять до 15-60% своего веса из-за усыхания на прилавке. Бизнес ежегодно теряет сотни тысяч прибыли из-за сухого воздуха. Денежные потери от нетоварного внешнего вида продуктов составляют не меньшую сумму.

Туманообразование высокого давления эффективно решает проблему сухости воздуха в магазине, помогая сохранить исходный вес и товарный вид продукта в течение всего срока его пребывания на прилавке. В среднем, увлажнение туманом помогает сохранить до 90% влаги в продукте в течение 72 часов. При этом, система тумана высокого давления в силу микро-размера капель не допускает намокания продуктов.

Система туманообразования может быть установлена на вертикальные и горизонтальные стеллажи, автономные стеллажи, закрытые витрины для мяса и сыра, столы со льдом для выкладки рыбы и морепродуктов.

Бонус туманного охлаждения – оно выглядит эффектно и привлекает внимание покупателей. Такие спецэффекты выделяют магазин среди конкурентов.
Увлажнение овощей туманом высокого давления
Охлаждение овощей и фруктов на базе оборудования TecnoCooling

Увлажнение витрин с фруктами и овощами

Фрукты и овощи сильнее остальных продуктов теряют от недостатка влажности. Зеленый салат, грибы, брокколи, редис, морковь без дополнительного увлажнения за сутки теряют впечатляющие 7-12% первоначального веса. Система туманообразования помогает поддерживать оптимальный уровень влажности и останавливает процесс обезвоживания. Если принять во внимание, что овощи и фрукты теряют много влаги еще во время транспортировки, и система тумана на витрине заново насыщает их влагой, уровень потерь веса становится еще более впечатляющим. Помимо этого, система туманообразования высокого давления понижает температуру воздуха и охлаждает продукты, выложенные на прилавках.

Увлажнение мясной продукции

Мясо, закуски и сыры подвержены ускоренной потере влаги в условиях холодильной витрины. Результатом становится потеря веса, заветривание поверхности, непривлекательный внешний вид продукта. Система туманообразования высокого давления восстанавливает нужный микроклимат внутри витрины – это сохраняет свежесть продуктов. В крытых холодильных установках, чтобы избежать переувлажнения, контроль работы системы осуществляют датчики влажности.
В среднем, оптимальный уровень влажности воздуха сохраняет свежесть мяса вдвое дольше. Привлекательный свежий продукт на витрине, конечно, способствует увеличению продаж – поэтому установка системы туманообразования в магазине быстро окупается.

Увлажнение столов с рыбой и морепродуктами

Рыба состоит из воды более, чем на 70%, поэтому стремительно теряет привлекательный вид, начальный вес, свежесть и качество при нахождении в сухой атмосфере. Система туманообразования высокого давления над рыбным прилавком решает эти проблемы, так как позволяет постоянно поддерживать высокий уровень влажности воздуха непосредственно вокруг продукта.

Увлажнение морепродуктов с их коротким сроком хранения – буквально необходимость. К тому же, морепродукты и рыбные деликатесы – продукт импульсного спроса, то есть решение о покупке посетитель принимает прямо перед витриной, руководствуясь сиюминутным желанием. От внешнего вида продукта и зависит, возникнет ли это желание покупки.
Установка системы туманообразования в рыбном отделе позволит также контролировать распространение запаха рыбы в соседние отделы.
Увлажнение витрины туманом
Увлажнение овощей

Отправить заявку на увлажнение витрины