Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронная почта
Телефон

Автоматический увлажнитель воздуха

В попытке избавиться от пыли, уличного шума и выхлопов транспорта мы стараемся держать окна плотно закрытыми. В результате в помещениях устанавливается собственный микроклимат, нарушающий естественные процессы жизнедеятельности. Пониженная влажность воздуха приводит к высыханию кожных покровов, изменению слизистых, нарушению функции дыхательных путей. Нездоровая среда снижает защитные силы организма и облегчает работу вирусам и бактериям.

Автоматический увлажнитель для квартиры помогает поддерживать нормальную атмосферу без участия с вашей стороны.
Принцип работы системы автоматического поддержания влажности
Для нормальной жизнедеятельности необходимо, чтобы уровень влаги оставался в пределах 45–63%. За контроль содержания паров воды в воздухе отвечает гигрометр. Желаемое значение пользователи устанавливают сами, выбирая, например, пороговые 63%. Устройство отслеживает показатель и включает прибор, если уровень падает на 1%.

Автоматический режим увлажнителя отключает оборудование, когда необходимый показатель будет достигнут. Можно встретить рекомендации по выбору влажности в зависимости от сезона. Зимой нужно снижать процентное содержание до 50%, а летом повышать до 65%. Однако большинство физиологов сходится во мнении, что влажность должна поддерживаться на одном уровне круглый год.
Необходимый уровень влажности в помещении
Необходимый уровень влажности в помещении
Варианты и особенности приборов
Существует три основных схемы аппаратов автоматического контроля влажности:

  • Ультразвуковое оборудование
  • Мойки воздуха
  • Форсуночная техника
Первый вариант обеспечивает поступление в воздух мелкого распыла воды за счёт вибрации пластины на ультразвуковой частоте. Водяная взвесь выдувается из прибора вентилятором. Дисперсность капель настолько мала, что они не оседают, а удерживаются в воздухе. В устройствах с автоматической подачей воды в увлажнитель не нужно следить за уровнем жидкости. Встроенный клапан–дозатор запускает наполнение ёмкости, когда запас истощается. Аппараты предлагаются со встроенным гигрометром.

С целью улучшения работы производители оснащают ультразвуковое оборудование системами фильтрации, ионизации и вспомогательными программами управления.

Ультразвуковой увлажнитель

Мойка воздуха
Venta LW45
В мойках воздуха в качестве фильтрующего элемента выступает сама вода. Автоматический увлажнитель для дома, работающий по этому принципу, втягивает окружающий воздух в аппарат. В результате два процесса протекают параллельно:

  • Твёрдые частицы пыли (вместе с пылевыми клещами), а также копоть, пыльца растений и другие загрязнители задерживаются жидкостью.
  • Воздушная смесь насыщается молекулами воды до необходимого уровня и выдувается наружу.
Как и в случае ультразвуковых приборов, техника идёт со встроенным гигрометром.
Форсуночное оборудование позволяет поддерживать заданную влажность не в отдельной комнате, а во всём доме одновременно с помощью выведенных форсунок и гигростатов. Вода распыляется под давлением в виде тумана. Отдельные капли испаряются менее чем за секунду, быстро насыщая воздух влагой.

Автоматический форсуночный увлажнитель состоит из насосного блока, модуля управления, коллектора, магистралей, форсунок и настенных гигростатов. Вода перед подачей в насосный модуль проходит полную очистку в системе обратного осмоса.

Плюсы установки аппарата:

  • Устройство предлагается с автоматической подачей воды в увлажнитель.
  • Система поддержания влажности в нескольких комнатах работает от одного насоса.
  • Оборудование не нуждается в обслуживании.
  • Внутри устройства созданы условия, исключающие рост колоний бактерий, вызывающих легионеллез.
  • Мельчайший распыл не приводит к образованию белого налёта на рядом расположенных предметах.
Схема работы с автоматическим отключением при отсутствии воды позволяет полностью забыть о приборе, наслаждаясь здоровым климатом.

Форсунка системы увлажнения Втумане.ру
Форсунки выводятся из-под потолка. Распыляемая вода моментально растворяется в воздухе.
Схема работы автоматического форсуночного увлажнителя
Схема работы автоматического форсуночного увлажнителя
Компания «Втумане.ру» предлагает оборудование для форсуночного увлажнения. Необходимость купить аппарат продиктована не только желанием повысить комфорт. Цена вопроса намного выше — техника позволяет улучшить качество жизни, укрепить иммунитет и закрыть тему респираторных заболеваний для всей семьи без таблеток и медицинских процедур. Обращайтесь — поможем выбрать!